Сила одиночества

Звёздная Светлана Васильевна
Для одиночества
    нужна большая сила!
Она в душе растёт,
    чтоб жить легко, красиво!
Даёт настрой на жизнь,
    на светлые года,
А если нет её –
    погибель ждёт тебя…
У слабых куча
    родственников славных –
Живут в семье,
    считая это главным:
Решают все заботы сообща,
    грызутся часто,
Но терпят всё любя.
А если жизнь выводит из вигвама –
    за всё в ответе сам,
Даже с душевной раной,
    включая это, подключая дух,
Как воин, ты один
    возводишь жизни круг!
Друзей, родню тестируешь годами,
    терпя их негатив,
Предательство в кармане.
Вдруг понимаешь –
    лучше одному,
И помощи уж ждать
    от них совсем вам ни к чему.
Расставив главное всё
    по местам в судьбе,
Ты радость ищешь
    светлую вовне –
Это даёт заряд,
    возносит дух светлей,
Жизнь ярким счастьем
    разливается сильней.
Нам дают такие испытанья,
    чтобы силою наполнить созиданье,
В творчество уйти на высоте,
    раем проявится на листе.
Важные проекты
    в мир рисуя,
Надо жить,
    как будто бы танцуя!
Благодатью наполняя мир мечты,
    в жизнь даруя яркие персты…

***
Одиночество – не повод горькой муки.
Прошлые пути отрезаны в разлуке.
Надо новые маршруты выбирать
И по ним свою судьбу слагать!


/11.08.2020/