и необратимость блеф

Лу Рамишвили
и необратимость — блеф
колокол уже отзвенел
сколько их таких в земле
смело отхаркнувших свинец?

сколько их таких? фарш
накрест — деревянный костыль
в свете исчезающих фар
всё ещё бетон не застыл

сотни, что утратили  плоть
тысячи, плюющих в платок
ну а государство — оплот
дай бог разберётся потом

полно вымерять берега
смоется, затопчется ил
а страна и впрямь — велика
ты ничтожно мал, гражданин.