Я согревала душу много лет...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я согревала душу много лет
Людьми, которых рядом больше нет,
К которым мне уже не дотянуться...
Они ушли, чтоб больше не вернуться, 
Оставив мне на память сердца свет,
Которым грела душу много лет.

Они вязали в детстве мне носки,
Учили, как завязывать шнурки,
Как пуговичку в куртке застегнуть,
Колготки на коленках подтянуть,
Как, умываясь, лодочкой держать
Ладошки, чтоб воды не проливать,
С закрытым ртом жевать, будто лошадка,
Поля чертили мне в моих тетрадках,
С базара приносили мне гостинцы
И заплетали по утрам косицы,
Учили всё живущее любить,
Хорошим человеком в жизни быть...

Мне показали, как красив тюльпан,
Кто в небо запускал аэроплан,
На пианино с чувствами играть
И книжки научившие читать,
И указал на первую синичку,
Пришил в пальто к резинке рукавичку.
В них столько было радости, добра -
Вся жизнь была, как будто бы игра...
Мне к ним, увы, уже не дотянуться...
Они ушли, чтоб больше не вернуться, 
Оставив мне на память сердца свет,
Которым грела душу много лет.