***

Анютик Шубина
Кажется порою невозможным
Устоять на жизненном пути...
И на перепутье так тревожно-
Ноги не хотят совсем идти!

Поле...Русский домик у дорожки,
Мне бы пробежаться во всю прыть,
Вспомнив себя девочкой с лукошком
Важно для которой  сердцем жить!

Вечером уткнувшись в одеяло
Целовать мечтами облака,
Чтобы взрослых бед совсем не стало-
Рядом материнская рука...

И ватрушки с чаем спозаранку
Уплетать, набивши полный рот,
А затем с друзьями на тарзанку
В череду веселья  без забот!

Тишина. Давно минуло время
Но увы... Так хочется под час
Посадить в душе Той жизни семя, -
Детства и надежды, без прикрас!