На берегу Вселенной

Иван Байдин
Первый полёт в облака,
Первая ночь на двоих:
Гладит Вселенной рука
Летящие крылья Земли.

Верим, любим и ждём
Счастья из рук Судьбы:
На краю у Вселенной, вдвоём,
Нам рабами любви не быть.

На берегу Вселенной,
Где любовь, как река, глубока -
Кроме любви, нету плена
Двух сердец и Судьбы на века.
А звёзды летят по кругу,
И слепит лучей прожектор -
Кто мы с тобой друг другу:
Пленники или жертвы?

Наш свободою дышит полёт,
И парит без контроля душа:
Я дарю тебе сердце своё
И, в ответ, не прошу ни гроша.

На берегу Вселенной,
Где любовь, как река, глубока -
Кроме любви, нету плена
Двух сердец и Судьбы на века.
А звёзды летят по кругу,
И слепит лучей прожектор -
Кто мы с тобой друг другу:
Пленники или жертвы?

2022