Здравствуй, город!

Arisha
(песня задумана авторами для исполнения вокальным детским коллективом
(хором, ансамблем, группой, дуэтом)


  Музыка Анастасии Стрижалковской
 Слова Арины Лучиной
 
1-й куплет:

Здравствуй, город, который с нами!
Посмотри, мы рисуем сами
Купола сквозь листву,
Снег в Летнем саду,
Облака над Пятью углами.

У тебя есть душа и крылья,
Город самых красивых линий,
Невесомых мостов,
Дворцов и дворов.
Мы так счастливы быть твоими.

Припев:

Ты всем нам дорог,   
Ты строг и светел,
В твоих ладонях -
Балтийский ветер.

Пусть твоё небо
Бывает серым,
Оно так близко, 
Оно безмерно. 

2-й куплет:

Две Ростральные, словно свечи…
Лучший вечер ещё не встречен.
Твой суровый гранит 
Былое  хранит,
Твои шпили уходят в вечность.

Если что-то пойдёт не очень,
Если сердце грустить захочет,
Ты нас вновь и опять
Научишь взлетать
Под мелодии белой ночи .

Припев.