***

Лодион Хардер
Мир твой - начало рая.
И каждый свой шаг, если не получается
Начинаешь сначала.

Думаешь, не играя,
Как сделать чудно и сделать правильно.
Пути выбирая.

И с каждым разом
Частичка души остается размазанной
По новым началам

Начинаешь сначала...

Ты начинаешь сначала...

Чем дальше зайдешь ты в своей долгой работе,
Тем больше цена за ошибки. Выходит
Что главным умением в этом искусстве
Являются вовсе не расчет и не чувство

Поймав озаренье
В очередном трае, все правильно сделал,
Запускаешь

Со дня сотворенья
Прошли сотни циклов в твоем измереньи
И ты наблюдаешь

Падение рая
Утопии празднуешь смерть и рожденье,
С нуля начиная...

Опять начиная...

На сколько нас хватит? Лишь в юные годы
Мы можем начать все сначала. Выходит
Что в жизни важны не расчет и не чувства,
Но только уменье сдержать свое буйство,

Исправить работу, - вот это искусство...