Без вдохновения

Николай Крутько
Время за полночь не спится поэту,
Желает взбодриться вином.
Достал крайнюю из кармана монету,
Но вина не найти днём с огнём.
Бегает нарочный по улицам города,
От трактира к трактиру один.
Снег отряхая попавший за ворот,
С гроздьев нависших рябин.
Лист на столе лежит не дописан,
В задумчивой позе остался поэт.
Хочется стопку настойки анисовой,
Только посыльного нет и нет.