***

Сергей Черноглазкин
Февраль уходит – краток век
Его – короче, чем у прочих,
Он прочих всех иных короче,
Короче всех, короче всех.
Прощай, мой маленький февраль,
Ты исчезаешь, ты уходишь,
Уходом навсегда изводишь,
Тебя мне жаль. Тебя мне жаль.
Мой обречённый арьергард
Зимы и скрывшегося года,
Ты - ширящая грудь свобода,
Свобода жить и умирать.