Мало яду

Алик Кабанов
Есть солнца свет, дорога к дому,
И мы находимся на ней.
Скажи, зачем мне по-другому?
Каких мне нужно слов, идей?

Мне прошлое обдумать надо,
Мне б хоть взглянуть на новый путь,
А вечером я выпью яда
И лягу на кровать уснуть.

А ночью снится вновь дорога,
И кто-то рядом на пути...
Откуда он? От чёрта? Бога?
Что даст он? Мало или много?
Опять вопросов конфетти...

Наверно мало яду мне,
Коли в пути я и во сне...

25.02.2022