СВО

Алиса Плато
боевое оружие
оно такое:
кряхтит и корчится
своим хриплым голосом
в воздухе,
смеется, издевается,
грохочет над головою,
над весной,
над жизнью…
не верит,
не дорожит,
блюет алыми всполохами.

А люди молятся и верят в любовь.
Людям нужны их жизни и дети.
Людям не нужна пролитая кровь.
Люди мечтают о мире и лете.