Вселенский порядок

Андрей Юрич
Приходим мы каждый в мир этот земной
С Вселенского благословенья,
Свой путь проходя, что начертан судьбой,
Чтоб выполнить предназначенье

Такое отпущено, что для людей,
И цели в трудах достигая,
Познать ценность истинных в жизни вещей,
Их чистой душой принимая.

В желании лучшей лишь доли себе,
Просить до потери сознанья,
Взойти чтоб на высшую смог ты ступень,
В грехах всех земных покаянье.

И сразу себя не заставит вмиг ждать,
Пришедшее в жизнь твою счастье,
Когда ты себя самого понимать
Начнёшь, проявляя участье,

Даря окружающим людям тепло,
И великодушно прощая,
Всех встретится с кем на пути повезло
На ранги их не разделяя.

В ответ получая энергию звёзд,
И сил прибавляя достаток,
В реальность мечту воплощая из грёз,
Таков наш вселенский порядок.

АМФ

*****

С искренней благодарностью за прекрасный ОТВЕТ
в развитие темы

от ЛАРИСЫ ЧЕХ
http://stihi.ru/2022/02/27/6383
***

От ОЛЬГИ РУДА

Дарить тепло, любить легко,
прощать других и восхищаться
всем миром эти, далеко
не рваться, не обогащаться.
А жить умеренно и просто
и познавать себя всегда,
а где порочная короста -
сдирать и не жалеть себя!
Не обвинять других в пороке,
несовершенны все порой,
но помогать в любви потоке
и насыщаться добротой.
Тогда Вселенная откроет
все тайны, что не миражи,
и красотой своей омоет,
ты только чистоту держи!