Эх! Война убийственная война

Александр Котельников
Эх! Война… убийственная война!
Жаль, что гибнет в ней детвора…
Нет на передовой детей чинов!
Они и в тылах получат орденов.

В думах кто-то стремился в бой…
В зале заседания с трибуны той,
А загрохотала на передовой война!
Сразу здесь притихла эта братва.

Кто-то подался быстро на Севера…
Мол там сейчас не отложные дела!
Кто-то сильно приболел здесь вдруг,
Даже бросили дома, - своих подруг.

Те, что рвали рубаху за патриотизм…
Не показывают на передовой героизм!
Всё как-то больше они по тылам…
Мол работает в бою профессионал.

На передовой профессионалы не нужны!
Там патриоты своей Родины всегда важны…
Не преклоняться не перед каким врагом!
С поднятой головой без страха идти в бой…