Чудовищ не бывает, - сказало Чудовище

Катя Савиновских
Что-то душу терзало, душило,
Выворачивало и знобило,
Отторгалось и исходило
     Из нутра…
Вышла темная оболочка,
Проплыла, не коснувшись почвы,
Встала против, гораздо больше
     Меня…
Оболочка под нос бормочет,
Очень странные рожи корчит,
На меня не по-доброму щурит
     Глаза…
И тревоги звенит звоночек:
Знать, полакомиться мной хочет,
Здесь никто не придет на помощь… -
     Сама…
Цепью страха скованна прочно,
На ногах ватных, вросших в почву,
Окрутила мне икры сочна
     Трава…
Монстр шатнулся ко мне всей мощью!…
Я не видела раньше Чудовищ!…
Я - добыча - куда уж проще!…
     Беда!…
И, вдохнув смелости побольше,
Разорвав свои путы в клочья,
Я навстречу несмелым шажочком
     Пошла…
И сказала ему: «Дружочек,
Твоя мама вчера, между прочим,
Вспоминала тебя и очень
     Ждала»… -
Он застыл, рот открыв и смолкши…
Оказавшись душою в прошлом…
Я сгорала, спасаясь ложью, 
     Со стыда…
Он заплакал не понарошку…
Обняла его, мех взъерошив, -
На плече сотрясалась в дрожи
     Голова...
Успокоился он, изрёкши:
«Не бывает на Свете чудовищ,
А душа, что полна сокровищ -
     Светла»…
И ушел, растворившись в ночи,
Был печален и озабочен...
А я рыдала что было мочи
     Одна…