Старик

Алик Кабанов
Закатилася монетка
В дальний угол, под кровать,
Я по полу лажу редко,
Мне монетку не достать.

Мне монетку ни потратить,
Ни припрятать, ни пропить,
Мне судьба сказала: "Хватит!
Без монетки будешь жить."

"Ты ходил без остановок,
Нынче время отдохнуть,
Стал не молод ты, не ловок,
И не видишь дальше путь."

А дорога улыбнётся,
Рассмеётся где-то даль,
И присядут у колодца
Мои старость и печаль.

Я без дали, без монетки,
Надо мной смеются детки.

21.02.2022