Пообвыклась Украина

Евгений Бебнев
Пообвыклась Украина под бандеровской пятой...
Погулявшей по руинам всласть за красною чертой.
Слово правды, опасаясь внятно вслух произнести,
Огибая, не касаясь, след пытаясь замести...

Шрам морального излома, крепко в память загрузив...
Сном "Стокгольмского синдрома" слабых духом поразив,
Ограничив хатой с краю горизонт комфортных дум,
"Провинившихся" карая, выхолащивала ум.

Ложь устами журналистов повсеместно говоря,
Восемь лет "сепаратистов" убивала втихаря.
Восемь лет глаза мозолил, разбухавшей от икры,
Черноморской едкой солью "аннексированный" Крым...

До зубов вооружалась, всех хотела извести.
Упражняясь, обнажала сущность... Господи прости...
С виду выглядев прилично, прогнивала изнутри.
Деформировала личность, чувство страха обострив.

Фанатично и упорно непокорные сердца,
Затолкав вперёд покорных, жгла до самого конца.
Их ногами, и руками торопилась погасить...
Но нашла коса на камень, что стремилась подкосить...

Обмараться добровольно, там, где лучше промолчать,
Подвигает слабовольных, проступая, как печать,
В каждом выверенном слове, между строк, во всей красе
Дрессированная совесть, хорошо, что не у всей...

26.02.2022