Свечи каштанов

Светлана Ивченко-Орехова
...И загорятся свечи городских каштанов,
Наполнив ароматом парки сонных улиц,
Зашепчут снова говорливые фонтаны
Там, где однажды мы нечаянно столкнулись.

Где колесо обзора поднимало в небо,
А на церковных шпилях висли облака
И купола под ними, будто бы, под снегом,
И на моём плече опять твоя рука.

Дороги улиц освещает фонарями
И так приятно ни о чём не говорить,
Но знать, что то, что происходит между нами
Никто на свете не сумеет изменить.

И загорятся свечи городских каштанов,
И за грудною клеткой чаще застучит,
И я на эту жизнь все поменяла планы,
Взяв от квартиры из твоей руки ключи...