Никто не хочет воевать!

Валентин Леонов
Никто не хочет воевать!
Никто не хочет быть в окопах!
И кровь напрасно проливать
России, Азии, Европы!

Никто не хочет испытать
Детей невинные страданья!
Никто из нас не хочет знать
Всю боль лишений и скитанья.

Мы рождены, чтобы принять
Дары природы, мирозданья,
Не для того, чтоб убивать
Его прекрасные созданья.

Не для того, чтобы взрывать
Противотанковые мины,
Не для того, чтобы решать
Судьбу несчастной Украины!

Мы рождены, чтобы любить
Любовью искренней и чистой
Того, кто тоже хочет жить
И разделить наш путь тернистый.

15.02.2015