Обнимала камень

Светлана Ивченко-Орехова
Обнимала камень нежными руками,
Не поверив, что души в нём нет.
Но от жара сердца камень не растаял,
Как его ни грела много лет.

Я его любила, с ним я говорила,
Сев у самых ног холодных скал.
Каждую минуту с ним я проводила,
Только он меня не понимал.

Холодом встречая и не замечая
Пенных волн любви у своих ног.
Но душою верной всё ему прощала,
Выплакав все слёзы на песок.

Помогало солнце жаркими лучами
И приморский ветер озорной...
Где гитары струны по-ночам звучали
За его холодною спиной.

Как его ни грела, так и не сумела
Мягкости в его добавить плоть.
Чайкой безутешной вверх я полетела,
Чтоб упасть и камень расколоть...

Что ж теперь ты плачешь горькими слезами,
Глядя на стекающую кровь?
И на сколах камня след свой оставляет,
Равнодушьем сбитая любовь.