Ах, березка русская...

Светлана Ивченко-Орехова
1. Ах, берёзка русская, белая берёзонька,
Что-же ты, красавица, в снег роняешь слёзоньки?
Ледяным хрусталиком с веточки заснеженной.
Кажешься мне маленькой девочкой изнеженной.

2.Не грусти, хорошая, не печалься, милая,
Разольётся по весне реченька застылая,
Улыбнётся солнышко и согреет лучиком.
И прольётся дождичком лучшее-прелучшее.

3.И зазеленеют вновь веточек верёвочки.
Белоствольная моя, чёрточками бровочки.
Будет ветер обнимать стройную и верную
И любимой называть, вновь тебя... наверное.

4.Снегом запорошена, ох, берёзка белая,
Ждёт его хорошего - сильного и смелого.
Что-же вы, берёзоньки, в холод низко гнётеся,
Одинокими, как я, в зиму остаётеся.

5.Ах, берёзка русская, белая берёзонька,
Что-же ты, красавица, вновь роняешь слёзоньки.
Ледяным хрусталиком с веточки заснеженной.
Кажешься мне юною девушкою нежною.