Смирение

Любовь Гордеева Семенова
Какая долгая дорога!..
Что говорить о прожитом?
Уже не веришь ни во что,
а лишь в невидимого Бога.
Его явление во всём:
Он рядом был, Он был
ведущим
в мечтах, в молитвах, в дне
насущном
и даже - в шепоте ночном.
Вот кажется примера нет
для радости -
финал печальный,
но жажда веры в божий Свет
сердца спасает от отчаянья.
Жизнь теплится, едва дыша,
но к небу взор свой поднимая,
молясь, прощаясь и прощая,
близка к смирению душа.
        -----------