Эхо

Евгений Пасечник
Катится эхо по семьям и странам
кровью родной с алчных рук Горбачёва
под улюлюканье бравых речовок,
под нанесённые тяжкие раны.

На мировую идти не хотели,
значит пойдут на войну мировую,
чтобы свинец в чьём-то вспоротом теле
пел свистом грязным деньгам "аллилуйя".

Кто-то обмоет удачную сделку,
кто-то поделит ресурсы и рынки,
а кто-то очень отважный с разбегу
прыгнет в могилу с бессмысленным рыком.

Друг мой, прости, если что. Обнимаю.
Жизнь береги и на власть не надейся.
Это и эхо сожжённых в Одессе —
эхо второго мая.

26 февраля 2022 18:55