Хорошо быть маленьким ребенком

Ива Рини
Хорошо быть маленьким ребёнком,
Недостаток - заставляют спать))
Называют миленьким котёнком,
Обнимают и хотят играть...
 
А когда ты только станешь взрослым,
Возникает тысяча проблем.
Будто Богом ты на муки создан,
Жизнь земная вовсе не Эдем.
 
Только встанешь утром – и помчалось!
Крутишься и вьёшь своё гнездо,
Как обычно, куча дел осталась,
За тебя не сделает никто.
 
На работу поспешишь, понурясь,
По дороге вспоминая сон…
Там уже начальник ждёт, нахмурясь,
Как всегда, с утра сердитый он.
 
На обеде забежать к зубному,
Вечером спортшкола у детей,
Мужу не забыть купить альбомы,
Приготовить ужин поскорей.
 
Постирать, убрать, помыть, заштопать,
Умудриться маме позвонить,
Поругаться, младшего отшлёпать,
Всю семью поспешно накормить.
 
Просмотреть с уроками тетрадки,
В интернете вещи заказать,
Улыбнуться детям, спящим сладко,
Мужу про работу рассказать…
 
В спешке позабыли про желанья,
На потом отложены мечты,
В голове кредиты и лазанья.
И в лице всё меньше красоты…
 
Взрослой жизни ждём скорее в детстве.
И по малолетству невдомёк,
Жизнь у взрослых – череда последствий,
Без конца твердим судьбы урок.
 
За успехи мы друзьями платим,
Всё спешим куда-то день за днём.
На рутину мы здоровье тратим,
Ношу свою тяжкую несём.
 
А ведь надо бы остановиться,
Отдохнуть, послушать тишину,
В лес поехать и с природой слиться,
Не калечить жизнь свою - одну.
 
Время для себя найти стараться,
В суете не забывать мечтать.
Жизнью, словно чудом, восхищаться,
Каждый день с улыбкою встречать.