Кстати, Евтушенко

Юрий Литвинов
«Хотят ли русские войны»?
- Спросили мы у тишины.
И нам сказала тишина:
«Вам нужен мир, а им – война».

Спросили мы у тех солдат,
Что под акацией лежат.
И вот услышали ответ:
- «Там, где Россия, мира нет».

Спросили мы у матерей,
Что потеряли сыновей:
- «Что вам Алеппо и Донбасс?
Ведь мы туда не звали вас».

Такой услышали ответ:
- «Всё это – враки! Ихтамнет»!
Не нужно ни каких нам войн,
Мы все за мир. То…гумконвой».

- «Хотят ли русские войны»?
- Спросили мы у сатаны.
И нам ответил сатана:
- «Где русский мир, там и война»
            20 февраля 2020