где надежда

Ксения Окская
Где
    надежда
      взяла начало?
         Не
            в зиме -
              зимой жизнь молчала.
                Буд-
                то
                с черты нулевой
                надежда рождается
                ранней весной.

Как
    луч,
      рождается тихо,
        там, 
            где
               зимовало лихо,
                там,
                где
                в холодных потьмах,
                сгинул животный
                от ужаса страх.

Так
   надежда
      рождается чудом
         из
            -под
               ниоткуда.
                Не родилась бы,
                не будь бы зимы
                с смертью холодной
                ….или войны.

         
         
26.02.2022