Когда сгущаются всё тучи

Вера Гришанова -Воробьёва
Мы  ходим в храм когда «темно»,
Когда нам в жизни не везло,
Когда сгущаются все тучи,
Или когда нам выпал случай.

А появляются прояснения,
Возникают снова сомнения.
И опять притаились до случая.
Ждём, когда опять тучами.

Когда нам грустно на душе,
Идём к проторенной тропе.
Там душу могут исцелить.
Грехи на время отпустить.

Помогут выслушать, понять
За что, нам всем ответ держать…