Сцена

Андрей Цуприк-Шатохин
По сцене не ходите в сапогах,
По сцене только в туфлях и пуантах.
Она живая, как земля в цветах,
Вся в ярких, удивительных талантах!..

Её "садовник" каждому знаком.
У входа в сад написано "Эстрада".
Она - оазис с чистым родником
И манит всех душистая прохлада.

Мы снова на пороге в этот храм,
Где тени отражаются на стенах.
Повсюду ряд афиш, огни реклам -
Билетов нет, искусство ведь бесценно!

Но вдруг возник у касс спаситель наш,
Спросил: нужны ли два на этот вечер?
Успели в гардероб, на бельэтаж
И состоялась вновь с театром встреча!