Улыбка весны

Наталья Вишневецкая
Невесомо, воздушно, балетно
Запорхала улыбка весны
В жёлтом мареве зорьки рассветной,
В чаше неба седой глубины.

Звонкой струйкой сосулька воркует,
Сообщая подружкам о том,
Как в ней вешнее солнце танцует,
Согревая горячим лучом.

Выпевая кап-кап, она тает,
Расширяя у луж берега,
А по рыхлому снегу гуляет
Важный грач, улетавший в югА.

Вот он, вестник живой, настоящий.
Разрушая иллюзию сна,
Птичий грай возвещает всё чаще:
В каждой почке проснулась весна.

Но ещё пощекочет нам нервы
И возвратный морозец ночной,
И пушистый снежок, будто первый,
Укрывающий грунт земляной.

Только это уже преходяще,
Зоркий глаз не замылен зимой,
И умытое небо маняще
Поражает своей синевой.

Эстафетная палочка мартом
ПринятА, как божественный дар:
Женский день и мимоза – на старте,
Финиш – май и пионный пожар.