Камень

Савченко Олеся
Камень..
              такой холодный и тусклый,
Среди груды камней..
                                      одинокий,
Безмолвный, бездушный, ненужный,
Лежит каждый день у дороги...

И вся его жизнь - без смысла..
       Его не ласкают морские воды,
И волны над ним не шумят от бриза,
           Он просто лежит у дороги..

Только лишь ветер своим касанием
Сдувает пыль с однородной массы,
      Чтобы серый холодный камень
      Не превратился в кусочек грязи..

11.04.2021г.