Сказки Бабы Яги 3-11-3 Желанный Отпуск

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/02/25/4318

Прилетела, отдышалась.
Кот шипит: "Ты где шаталась?"
Я молчу. А как ответить,
Чтоб себя не рассекретить?
Достаю на стол тарелки,
И свожу на суши стрелки.

"Вот, летала за вкусняшкой," -
Лью из сои соус в чашки, -
"С красной рыбкой, между прочим,
До которой ты охочий".
А затем, присев на лавку,
Жмурясь, делаю заявку:

"Я живу, не зная горя.
Зажралась. Хочу на море.
Не одна притом, с эскортом,
И в родной избе - с комфортом".
Ляпнув это, испугалась.
Но не сильно, саму малость.

Домовой от этих слов
Провалиться был готов.
Кот, услышав эту речь,
Взвизгнув, бросился на печь.
И, хоть пасть себе зажал,
Всё ж не выдержал - заржал.

Чай, изба - не самолёт,
Больно длинный перелёт.
Тут кудахтнула избушка,
Затряслась вся птичья тушка,
И давай стучать крылами:
Мол, хочу на море с вами.

И рванула вдруг вперёд,
Без разгона и... В полёт!
Ей то, может, по приколу,
Нас - размазало по полу!
Только кот на печке ржёт:
"Ну, избушка, во как жжёт!"

Кое-как ползу к окошку,
Впору вызвать неотложку...
Глядь, а там уж леса нету:
Облака, и без просвета!
Ощущение - пять "же"
В запредельном вираже...

Тут, вдруг, чувствую - парю!
Я от ярости горю:
Что внизу? Да кто же знает?
Слышу, ветер завывает.
А затем, средь облаков...
Вижу зелень островов!

Пальмы, солнце, попугаи.
В Тенерифе, иль в Дубаи?
Но на море, это точно.
Навигатор нужен срочно!
Пока мучилась догадкой,
Совершили мы посадку.

Чтоб людей не привлекать,
Мне пришлось поколдовать.
Сил пошло на то немало:
Не изба стоит - бунгало,
Как и все, что есть поодаль.
А теперь купаться - вдоволь!

Днём жара, в тени за сорок.
Людям с севера то морок,
Но едва начнёт смеркаться,
Всем гуртом бежим купаться.
Кот, воды чтоб не бояться,
Начал в Черта превращаться.

Накупаюсь, и в постель.
Не изба, а гранд-отель:
Мачо - Кот меня ласкает,
Филин фрукты нам таскает,
Домовой, забыв про каши,
Нам печёт с утра лаваши.

А избушка, накупавшись,
Перья сушит, в Рай попавши.
Только простыни сырые -
Петли смазаны дверные,
Но вода все ж попадает,
В море коль изба ныряет.

Пролетели две недели:
Отдохнули, загорели.
Впрочем, Кот итак как ночь,
В лес родной уже не прочь.
Заскучал и Домовой.
Всё, друзья, пора домой!

Только вымолвить успела,
Без разбега, с места, смело
Наш отель рванул стрелой -
На свидание с козой,
Что осталась в чаще леса
Под охраной в доме Беса.

Что сказать? Полет нормальный,
Хоть немного экстремальный.
Не потратив вовсе  евро,
Подлечив немного нервы,
Я вернулась на поляну.
Вновь Яга, а не Татьяна...