На февральской лыжне

Наталья Прохорова 21
Хор синичек в еловых схронах
Нам насвистывает: — Цвить-цвить…
Век февральский уже недолог,
И он лютым не должен быть. 

А февраль и суров и нежен,
В царской шубе: вся — жемчуга.
Он не скуп, даже чуть небрежен,
Опустив жемчуга в снега.

Ярким солнцем и чистым небом
Удивит нас на час-другой,
И, нахмурившись, снегом слепо
Сеет землю — весь день смурной…

Февралю ничего не стоит
Поменять холода на дождь.
Нас, конечно, дождь не устроит:
В дождь лыжню не убережёшь… 

Проверяем февраль на твёрдость,
На умение отстоять
И границы свои, и гордость,
И слезу не пустить опять.

…На лыжне, всё ещё манящий,
Мелкой крупкой ложится снег,
Но скольжение лыж — блестяще,
И сцепление — без помех.

12.02.22
Москва.
Фото автора от 19.02.2022