Баллада об одном королевстве

Наталия Солнце -Миронова
В одном королевстве большом и старинном
Жила королева со свитой своей.
И взят был в помощники отрок невинный:
С делами управиться трудо уж ей.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ля, Ля, ля-ля-ля, Ля
Храни королеву! Храни короля!

Трава зеленеет на ровных газонах.
Есть дом и работа, достаток и власть.
А воздух наполнен полезным озоном.
И есть ощущение - жизнь удалась
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-
Ля, Ля, ля-ля-ля, Ля
Но нет у бедняжки теперь короля.

С почтением рабским служил бедолага,
Чтоб славу снискать и карманы набить.
Доносы строчил, ибо стерпит бумага
И вскоре стал лучшим помощником слыть.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ля, Ля, ля-ля-ля, Ля
Такого лжеца не видала земля!

И всё б хорошо, да достала старуха:
За смелые речи - упрёки рекой!
"Величество, Вы же ни рылом, ни ухом
В делах государственных, Боже ж ты мой!"
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ля, Ля, ля-ля-ля, Ля
Ах, как на карете горят вензеля!

Явиться однажды случилось с докладом
Вечерней порою ему во дворец.
И с ужасом понял - ему тут не рады,
А вместо награды - бесславный конец.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ля,Ля, ля-ля-ля, Ля
Доверчивый люд прославляет враля.

На троне своём восседала особа
И был её взгляд равнодушно-суров.
И молвила: "Я отмечаю особо -
Не умничай, дабы не рушить основ!
Солдаты в дозоре и прочен редут!
Не лез бы ты, горе, куда не зовут."
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ля, Ля, ля-ля-ля, Ля
Ох, в парках дворцовых прожорлива тля.