Молчи, поэт, когда стреляют пушки

Ольга Борисовна Фадеева
             Inter arma silent musae!
            Когда грохочут пушки - музы молчат!


Сиди, сосредоточься в тишине,
Молчи, поэт, когда стреляют пушки,
Нет, дети не воюют на войне,
Война - не электронные игрушки;

Война и не для них, и не для вас,
Мальчишек ваших не отправят в Киев,
Прекрасно там сработает спецназ,
А если что - пришлёт орлов Кадыров;

Плясать не собираюсь на костях,
Но мне чужда и глупость пацифизма,
Война, увы, не только лишь в сетях,
Она уже идёт в моей Отчизне;

И сколько можно русских убивать,
Окутав дымом сладкого дурмана?
Давно уже пора отпор давать
Погрязшим в лицемерье наркоманам;

И будто вырастает из былин,
Уж вы простите образ русской речи,
Тот витязь на коне, тот исполин,
Готовый взять ответственность на плечи;

Теперь простой и скромный человек,
И рядом будут вежливые люди,
Они спасают Русь из века в век,
Всегда так было, и всегда так будет!

26.02.2022