Песня о друге

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Г. Поженян

Если радость на всех одна -
На всех и беда одна;
В море встает за волной волна,
А за спиной - спина.

Здесь, у самой кромки бортов,
Друга прикроет друг,
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг.

Его не надо просить ни о чем,
Друг все поймет без слов.
Друг - это третье мое плечо,
Третье мое крыло.

А если случится, что он влюблен,
А я на его пути;
Уйду с дороги, таков закон -
Третий должен уйти.

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.