Кто сильно полюбил

Денис Стоянов
Сейчас я с  пафосом малюю лик иконы,

Но каждый раз себя в обратном убеждаю.

Есть слово "нет" и у него свои законы,

Я это "нет" с большой охотой побеждаю.

Я побеждал его когда тонула вера,

Когда в объятиях сжимал холодный лед.

Кто покусился на запретную Венеру

Того и сила притяжения убьет.

Стряхнет с себя он гробовую сажу,

И новым дальше в одиночестве пойдет.

Кто сильно полюбил тебя однажды,

Тот прежней жизнью больше не живет.