Немой ответ

Ирина Власенко 2
Ослепну от глаз сиянья !
Оглохну от речи твоей!
Впадаю в обман  обаянья-
Не жалко мне жизни своей.

Телесная оболочка не знает милее уст.
Еще не поставлена точка, но терем душевный пуст.
Ты выпил меня до донца, а выдохнул сладкий яд.
В глазах, как в пустых оконцах, замерзшие слезы стоят

О том, что назад не вернешься к отравленным копям своим.
Однажды утром проснешься- почувствуешь белый дым.
Я лягу морозным ветром у ног твоих поскрипеть.
И будет моим ответом метельная круговерть.

Живи и не знай заботы, а я- полечу вертеть
Все лопасти мельниц ветром, чтоб с силой в небо взлететь.
И сверху поземкой мелкой просыплюсь на шапку тебе.
И будет моим ответом луч солнечный в тишине.

Он нежно тебя погладит, простит обиду твою
И после себя оставит проталину  на снегу.
Ты можешь её не заметить, луч скроется в облаках.
Ив этом немом ответе- жизнь целая, но в стихах.
  (2018)