Ариадна...

Татьяна Зуева 3
Ариадна, Ариадна,
В этом мире безотрадном
Я невыносимо одинок...
Без тебя я пропадаю,
Подари мне вновь, родная,
Свой волшебный шёлковый клубок...

Без тебя не знаю, как мне жить...
Протяни спасительную нить!
Я люблю тебя, как прежде,
Подари мне луч надежды,
Без тебя не знаю, как мне жить...

Ты не раз меня спасала
От тоски ночных вокзалов
И от бесконечных поездов...
Были хорошо знакомы
Мне печаль аэродромов,
Горький вкус заморских городов...

И в какой бы ни был я стране,
Только ты ночами снилась мне...
Подари мне луч надежды,
Я люблю тебя,  как прежде -
Только ты ночами снилась мне...

Где ты, где ты, Ариадна?
В этом мире безотрадном
Я невыносимо одинок...
Задыхаюсь в лабиринте
Я своей никчёмной жизни -
Для меня ты воздуха глоток!

Без тебя не знаю, как мне жить...
Протяни спасительную нить!
Я люблю тебя, как прежде,
Подари мне луч надежды -
Без тебя не знаю, как мне жить...