Мне кажется, что мир сошёл с ума...

Александр Набатов 3
Увы! Мне кажется, наш мир сошёл с ума!
Все против всех, никто ни для кого...
И те, кому неведома сума,
И те, кому мошна важней всего.

Сын мать забыл, отец детей покинул,
Ушёл, устал от тягот перемог,
Правитель был убит, свой мир покинул,
Хоть правил праведно, но так, как мог.

Другой правитель, тоже правильный, но подлый,
Разрушил города другой страны,
Разрушил строй, поистине, народный,
Его назвав исчадьем сатаны.

Свои ошибки на других слагают,
Законы пишет каждый для себя,
Чужие же низложить обещают,
Жизнь обесценивают , якобы любя.

Законы божии, истоки бытия,
Повержены , строги уж чересчур,
Служители, Иеговы братья,
Возводят свой, им выгодный верховный МУР.

Толпа бездельников на площади бунтует
За мир, но против собственного дома,
На кухнях политтрения бытуют,
Кухарка знает более главкома...

Ещё недавно ядерный заслон
Служил для мира, отговаривая войны,
Сейчас же прИдурок на троне, бесогон,
Желает разрушать запретные законы.

Сосед соседу враг, палач, порою,
Брат брата убивать опять готов...
Что делать будущему праведному Ною?
Каких с собой возьмёт в ковчег скотов?!

И стоит - ли? Ужель остались те,
Кого Господь над миром возвеличит?
Наверно есть. Но в нашей суете
Побольше тех, кого Он обезличит...

Я не пророк, скорее из последних,
Такой же алчный и безликий эгоист,
Хотел ходить по свету, хоть бы в средних,
Успеть, пока ещё лежит мой лист.

И вправе - ль обличать бездушный мир,
В котором сам микроном состою?
Сам жил, порой, как мог, скорей в раздир,
Поймет - ли кто о мире боль мою?

Не знаю, но уже сказал, что в думках,
А то, что думаю, и сам не забываю.
Хоть кто - то ,в ряд извилин закоулках,
Разложит правильно. Все, хватит. Замолкаю.

26.02.2022 г.