Седой Урал

Наталья Радуль
Урал - опорный край державы,
надёжный щит родной страны -
леса, озера и дубравы
навечно в горы вплетены.

Европ и Азий он граница,
Екатерины град - столица.

Тут был Ермак с своей дружиной,
Демидов марку "Соболь" гнал,
Анклав Петра с Екатериной -
полмира  нам завоевал.

В войне подмогой танки были,
Здесь сталь варили у печей -
и то не сказки, и не были,
Фашистских били палачей!

И если вдруг война случится,
Урал объятия сомкнёт,
отплатит он врагу сторицей -
кто поднял меч, тот меч пожнёт!