Занавес

Вячеслав Бушуев
Говорят, опускается занавес
Из железа, как в прошлые дни.
Господа, не пугайте вы на ночь нас,
Нас пугают не вы лишь одни.

За своё я скажу поколение...
Нет, конечно, скажу за себя:
Я не то, чтобы слишком уж Ленина
Жил всю жизнь откровенно любя.

Но скажу, понимая, что разные
Мысли прежде, сейчас и потом
Тихой сапою лезут заразные...
После чешемся, вместе с котом.

Вы привычно посмейтесь-ка: "да чего?",
Подозрения - глад и тюрьма.
Но от грязи и мрази, да прочего
Защищает железо весьма.