Кому-то стыдно за Россию...

Александр Жданов -Добромыслов
Кому-то, вижу, стыдно за Россию,
- Агрессия…, развязана война…
А стыдно нЕ было за тиранию,
Что восемь лет бомбили города?..

За тех, кто граждан в доме профсоюзов
Сжигал живьём, за раненых детей,
Сидящих по подвалам…, вам не грустно,
За всех отцов погибших, матерей?..

Молчали?.. – Вот теперь пришла расплата
За ваше равнодушие, за всё…
В том не одна "верхушка" виновата,
За это все ответственность несём…

А что ещё России оставалось,
Как не ввести войска и защитить
Своих же?.. Население заждалось,
И расширенье НАТО прекратить…

Поскольку мирные переговоры
России с западом зашли в тупик,
Нацистские повылезали своры,
И показали свой звериный лик…

Я войны не приветствую, как средство,
Решения…, но эту - поддержу,
Так чувствует и говорит мне сердце,
Без фанатизма и без куражу…

Мне можете не отвечать…, не надо,
Коль не согласны, стыдно за страну,
Но население Донбасса - радо!..
И все слова, что против, - не пойму…