Солнечное утро нашего детства

Александр Репин Бард Магадан
Утро, солнце
 на небо проситься,
Ах, как сладок, сон на заре…
А сквозь дрему звуки доносятся…
Под навесом спим, во дворе…

Слышно, мама
 на кухне хлопочет,
На карнизе ворчат сизари,
А петух, видно спать не хочет,
Объявляет расцвет зари…

Ветерок под навес забрался.
По лицу, по рукам - прохлада…
Ты чего, дальше спать собрался?
Все, братан, просыпаться надо…

РБГ. СанктПитербурх
***
Просыпаешся, утром, счастливый.
Золотится:
 солнце
 в окне.
Под окном, зеленеет слива.
И часы,
стучат
 на стене.

Что то жарит
на кухне мама.
Просыпается аппетит.
Всё равно,
не встаю, упрямо.
Рядом брат, развалившись, спит.

Петушиные песни ранние.
Отголоски нового дня.
Эти сладкие воспоминания.
В наше детство вернули меня.

Бард гриГ магадан