Vornehme Leute, 1200 Meter hoch. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
"Аристократия на высоте 1200 метров" Эрих Кестнер

Они сидят в отелях.
Кругом - хребты и лёд,
Леса, снега, метели.
Они сидят в отелях,
Где чай горячий ждёт.

В вечернее одеты.
В лесах морозец крут,
И лань крадётся где-то.
В вечернее одеты
И почту стерегут.

Танцуют в бальной зале,
Когда снаружи - снег,
И грозы слышны дале.
Танцуют в бальной зале,
У них безделья нет.

Все влюблены в природу.
Все станции - для них.
Все влюблены в природу,
Чью видели породу
С открыток почтовых.

Они сидят в отелях
И курят день и ночь.
Но фёны налетели -
Их нет уже в отеле,
Они умчались прочь!