Нетвойне

Аксиния16
Сидеть, молчать
И ненавидеть мир.
Клеймо, печать.
За что? Ты согрешил?
Война. Война.
Но кто за нас решил?
Ты видел при смерти глаза
Детей, кто вовсе и не жил.
И под обстрелом их дома
И кров, на волоске
                их жизнь
И бой и рев и тишина.
Скажи, но кто за них решил!?