Монолог

Инна Зеленкова
Он грустил, что жизнь кончалась.
И ходил уж сам не свой.
Многое не получалось.
Боль тревожила порой.

Всё, что раньше было в радость,
Отошло. И вспоминать
Стал он здравие и младость,
Прежде чем ложиться спать.

Ночью не спалось однако:
Всё вращалось в голове.
Вот залаяла собака
На кого-то во дворе.

Не заснёшь! И снова думы
Растревожены идут:
"Прежде жизнь потоком шумным
Отвлекала. Ныне жду

Всё чего-то. Сам не знаю,
Что? Себя не разберёшь!
Будто что-то провожаю...
Иль стремлюсь к чему-то всё ж?

Ну, а может, смерти буду
Скоро я смотреть в глаза?
Что скажу ей, беспробудной?
Вот уж катится слеза...

Не искал подобной встречи!
Не предвидел, не желал.
Думал я - она далече.
Кто-то шепчет про финал...

Мира нет в душе, покоя.
Как же с этим умирать?
Дело видно не простое.
Одному не совладать.

Опыт жизни не поможет.
Всё не то, как ни крути.
Кто-то жизнь мою итожит.
Господи, прими. Прости!"

13.02.2022 г.