Грех отказа от Любви

Лана Дворянинова
Мы думаем, что грех - в изменах,
А грех - в отказе от Любви.
Когда из страхов жизни бренной
Мы топчем нежности ростки.

И в жалости к себе мещанской
Пленяем сердце в тлен оков,
Чтоб невзначай, от искры ласки
Оно не встрепенулось вновь.

И, скованное толстой цепью
Из кармой сотканных долгов,
Свободой не живет, не грезит,
Но плачет в склепе родовом.

Любовь же, ясная как пламя,
Взывает Душу к Чистоте.
Склоняя ниц Гордыни знамя
И вознося тебя к Звезде.

25 февраля 2022 года