Зимние дни...

Наталья Цареградская
Ночь рано появляться стала...
Лишь только полдень на часах
Склоняется во сне устало -
Уже и сумрак в небесах
Лениво бродит и зевает,
И мглою сизою закат
Уж окна неба закрывает -
И снова вечер, звёздный ряд
Уж опоясывает землю,
Сверкая нежным серебром...
И вновь луна взойдёт и  дремлет
В прохладном воздухе ночном...
И в этом царстве сновидений,
Покоя и туманных грёз
Теряются зари виденья,
И лишь когда придёт мороз,
Прогнав тягучие туманы
И скинув серых туч завес,
Увидеть сможем утром рано
Театр пылающих чудес...
(10.12.2021)