Кара Бога

Александр Норенков
В глазах усталых матерей
Блестят крадущиеся слёзы,
За кромкой сморщенных полей
Стоят поникшие берёзы.

Гудит от гусениц земля,
Разрывы рвут её нещадно.
Вдоль узкой речки тополя
На горизонт взирают жадно.

За жизнь и честь семь долгих лет
Сражались храбрые герои.
Им будет гимн в веках воспет,
Как венценосцам древней Трои.

А тех, кто любит власть и блуд,
Кто жизнь за благо не считает,
Тех покарают Бог и суд,
Они о том давно мечтают.

Достойно выдержал Донбасс
Чреду суровых испытаний.
И вот настал сей славный час,
Пришёл конец людских страданий.

Дымит сгоревшее жильё,
Спешит куда-то вдаль дорога...
Бежит разбитое жульё,
Его настигнет кара Бога.

Февраль. 2022 г.