Бои за Киев

Никола Лыков
Мы спросили у главы России:
Как же можно нам в своих стрелять?
Киев - городов мать русских,
Неужели можно резать мать?

И ответил нам Главком сурово:
У меня ответ вам непростой.
Наши люди нас же убивают,
Чтобы  НАТО не кружилось под Москвой.

Наши действия всегда открыты,
Долго терпим, а потом - война.
Ну а Запад проникает в государства,
Словно вирус, и исподтишка.

Слёзы... Вижу, что война в кварталах,
Горло сковано, дыханью тяжело.
И молюсь я за людей в подвалах,
Чтобы меньше наших полегло.

Верю, что все кончится счастливо...
Будем помнить, что там говорить!
А в России вместе с Украиной
Станет легче и свободней жить.

26.02.2022