Сейчас глаза твои - неба край...

Ксения Орленко
Сейчас глаза твои - это неба край.
Я в них тону, позабыв про остывший чай.
Обрывки фраз, звонкий смех, нежный поцелуй...
Прошу почаще по утрам меня так балуй.

Твой сладкий запах, этот цвет волос...
Вместо бабочек во мне миллион стрекоз.
Твоя улыбка и этот смех, что свели с ума...
Ты вновь целуешь нежно... В этот раз сама.

Искра зажглась, планы вон, мысли поперёк.
"Я ж на работу шёл!" - в глазах почти упрёк.
Игриво смотришь, шальная. В глазах огонь расцвёл.
"Ну что ж ты делаешь, ведьма! Я ведь почти ушел..."

С плеча рубашка скользит, ты идёшь в кровать.
Солгу, что проспал, но мы не будем спать.
Давай возьмём выходной и все к чертям пошлём.
Отключи телефон, лучше со мной пойдем.

Я покажу тебе мир в миллион чудес!
Один поцелуй, во мне огонь воскрес.
Мы окунемся в мир радужный и такой живой!
Просто рядом будь, оставаясь всегда собой.

Чашка кофе вернёт нас в реальный мир.
В обычное утро ста миллионов других квартир,
Где каждый в рутину свою погружен.
А мой мир зеркальный. Он тобой отражён.

Метель за окном, но с тобой нет зимы.
Тобою согреты мои холодные, серые дни.
Сердце - не камень, но душа - это дверь.
С лёгкостью ты ворвалась в цитадель.

На работе отгул, все равно опоздал.
С тобой время замерло, а спешить я устал.
Ты в моем сердце. Но как же давно?
Кто-то сверху решил, что нам быть суждено?

Ты мой причал, небесный костёр,
Тайный мой смысл, мой теневой режиссер.
Ты мое сердце, мой якорь, моя спина.
В том, что безумен я, больше твоя вина.

Сердце огнем, мысли в прах, я весь твой навек.
Без тебя существую и лишь с тобой человек.
И пока мы вдвоем, пусть весь мир подождёт.
Тот, кто не знает любви, тот совсем не живёт.
(07-10.2021 г.)